E-mail рассылка

Вчера
20.08.2018
18.08.2018
17.08.2018
05.07.2018, 13:25 188

Речь Гэвина Уильямсона — министра обороны Великобритании — была грубо прервана вмешательством Siri. Об инциденте сообщает Cult of Mac.

В начале июля 2018 года Уильямсон представил в Палате общин доклад по Сирии. В какой-то момент одна из его фраз прозвучала слишком похоже на: «Привет, Siri!», что активировало голосового помощника Apple. Это насмешило присутствующих на заседании депутатов.

Политик рассказывал о «сирийских демократических силах, поддерживаемых воздушными войсками коалиции», в то время как его телефон произнес: «Вот что мне удалось найти для «сирийские демократические силы, поддерживаемые предчувствием». В качестве озвучки ассистента Уильямсон выбрал мужской голос с английским акцентом, поэтому вмешательство телефона прозвучало довольно грубо.

Министр обороны поспешил реабилитироваться:

«Я извиняюсь за это, очень редко кого-то перебивает собственный мобильный телефон», — сказал Уильямсон.

Несмотря на то, что это не первый случай непреднамеренного срабатывания Siri, голосовой помощник можно назвать технологическим триумфом Apple. В каждом iPhone есть чип, который отвечает только за распознавание обращения к интеллектуальному ассистенту. Все команды пользователей анализируются сервисами Apple и не передаются сторонним компаниям в целях обеспечения конфиденциальности владельцев смартфонов.

Комментарии