E-mail рассылка

Вчера
17.07.2018
16.07.2018
12.07.2018, 12:08 292

Когда мы задаемся вопросом, в каких странах сосредоточено больше всего биткоинов (BTC), первыми на ум приходят США или Китай. Однако, как не удивительно, страной с наибольшим по величине запасом этой цифровой валюты на планете является Болгария.

Стоит уточнить, что данные не учитывают биткоины, контролируемые таинственным создателем криптовалюты Сатоши Накамото. В его активах насчитывается 1,1 млн BTC общей стоимостью около $6 млрд. Хотя Накамото не использует свои монеты, но если он продаст их, то получит огромную власть на рынке.

Отмечается, что в прошлом году болгарское правительство изъяло почти $1,3 млрд в биткоинах, а если еще точнее, то 213 519 монет. Такого количества криптовалюты было достаточно для того, чтобы погасить 25% государственного долга страны. Согласно информации местной прессы, злоумышленники, ранее владевшие изъятыми биткоинами, использовали их, чтобы уклониться от уплаты налогов.

Власти Болгарии не разглашают своих планов относительно изъятых монет. Так, в США, например, конфискованные виртуальные деньги быстро уходят с молотка на аукционе.

Учитывая накопленное количество биткоинов в Болгарии, неудивительно, что страна занимает второе место по величине резервов этой криптовалюты. Таким образом, сегодня ни один человек или организация не могут конкурировать с запасами Сатоши Накамото и правительства Болгарии.

Информация предоставлена по материалам cryptovest

Комментарии