E-mail рассылка

Вчера
17.09.2018
15.09.2018
14.09.2018
12.07.2018, 10:44 303

Mail.ru Group тайно собирала информацию о пользователях Facebook. Об этом сообщили в CNN. В Mail.ru Group и Facebook не видят в этом проблемы.

Сообщается, что 61 компания, в том числе Mail.ru Group, получала данные о пользователях Facebook и их друзьях. Компании знали имя, пол, дату рождения, местоположение людей, какие посты им нравятся и «видели» их фотографии. По словам Facebook, эта практика продолжалась до мая 2015 года. Но судя по показаниям, которые представители Facebook дали Конгрессу США, компания продолжила делиться этими данными.

Mail.ru Group создала «сотни» приложений для Facebook. Некоторые из них были тестовыми и никогда не распространялись. Только в двух приложениях был код, который собирал данные. О каких приложениях идёт речь, неизвестно. Сенаторы считают, что отношения Facebook и Mail.ru Group требуют дополнительной проверки.

В Facebook сообщили, что у руководства социальной сети нет оснований считать, что данные использовались в незаконных целях. В Mail.ru Group также отрицают возможные обвинения.

«Facebook не нашел никаких признаков некорректного использования данных с нашей стороны, как мы и заявляли. При этом мы готовы пройти технический аудит по этому вопросу, который потребуется нашим американским партнерам», — рассказали в пресс-службе Mail.ru Group.

Комментарии