E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.08.2018
17.08.2018
14.07.2018, 15:34 548

Сооснователь Google Ларри Пейдж поддержал канадский стартап Opener, который 12 июля представил персональный электрический летательный аппарат BlackFly с вертикальным взлётом и посадкой. Об этом сообщает BBC.

Opener работал над BlackFly девять лет и провёл 1400 испытательных полётов общей протяжённостью 19 тысяч километров. Одноместный мультикоптер оснащён восемью электрическими роторами и рассчитан на полёты при температуре выше нуля градусов Цельсия. Аппарат может садиться как на сушу, так и на воду.

Компания планирует выпускать BlackFly в двух версиях — для США с запасом хода 40 километров и скоростью до 100 километров в час и для мирового рынка с запасом хода 65 километров и скоростью до 130 километров в час.

Для полётов на BlackFly в США не потребуется лицензия пилота. Но владелец мультикоптера должен будет пройти курс обучения управлением аппаратом и сдать экзамен на знание правил безопасности полетов для сверхмалой авиации. Кроме того, классификация сверхлёгкого транспорта не позволяет использовать BlackFly для полётов ночью и над городом. Аппарат уже прошёл сертификацию в Канаде и США.

Opener планирует начать продажи BlackFly в 2019 году. В компании не называют цены на мультикоптер, но утверждают, что он будет стоить как внедорожник.

В Opener не раскрывают сумму инвестиций от Пейджа. Сооснователь Google ранее уже инвестировал в американскую компанию Kitty Hawk, которая также работает над одноместным мультикоптером для коротких перелётов.

Комментарии