E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.08.2018
18.08.2018
17.08.2018
19.07.2018, 18:55 178

Американское правительство должно запретить покупать и майнить криптовалюты. Такое заявление сделал конгрессмен Брэд Шерман во время слушаний Комитета по финансовым услугам при Палате представителей Конгресса США.

Шерман утверждает, что, возможно, криптовалюты когда-то и смогут выполнять нынешние функции денег. Однако сегодня их используют в некоторых странах для обхода американских санкций или же для уклонения от уплаты налогов.

Вместе с этим бывший директор Центра анализа данных фонда «Наследие» Норберт Мичел подчеркнул, что возможное использование цифровых валют в преступных целях не должно очернять другие возможности виртуальных денег.

"Да, преступники действительно могут пользоваться биткоинами. Но с таким же самым успехом они могут использовать самолеты, компьютеры, автомобили. Мы не должны криминализировать ни один их этих инструментов только потому, что их могут применять мошенники", - говорит Мичел.

Кроме этого, Мичел отметил, что криптовалюта не станет заменой доллара, пока «Федеральный резерв будет относительно успешно справляться со своей функцией распорядителя национальной валюты».

В свою очередь старший сотрудник Корнеллского университета Эдвард Прасад заявил, что криптовалюты могут положительно повлиять на систему финансовых услуг, главным образом на платежные системы. Они могут упростить транзакции и снизить комиссии, но технология еще недостаточно развита.

Комментарии