E-mail рассылка

Вчера
20.08.2018
18.08.2018
17.08.2018
24.07.2018, 16:20 209

Компания Google заявила о заключении партнёрского соглашения со стартапом Digital Asset, который занимается разработкой инструментов для создания приложений на базе блокчейн. Добавим, ранее Google уже заключила соглашение другим стартапом BlockApps, который помогает людям создавать децентрализованные приложения.

Благодаря новому партнёрству клиенты Google Cloud смогут изучать способы использования распределенных систем хранения данных (DLT), используя решения Digital Asset и BlockApps.

Пока не совсем ясно, как это будет работать для клиентов, и будут ли они получать доступ к проприетарному программному обеспечению. Больше сведений планируется раскрыть в рамках мероприятия Google Next ’18, которое будет проходить на этой неделе. Компания добавила, что в этом году на площадке Google Cloud Product будет внедряться интеграция с открытым исходным кодом для приложений, созданных на основе блокчейн-платформ Hyperledger Fabric и Ethereum.

Главный исполнительный директор Digital Asset Блайт Мастерс заявила, что партнерство предоставит разработчикам полный набор решений, который позволит им раскрыть потенциал инноваций в блокчейн. В обмен на ранний доступ к программному обеспечению (релиз которого запланирован на 2019 год), Digital Asset сможет расширить аудиторию разработчиков в разных сегментах отрасли, которых компания ранее просто не могла достичь. Таким образом, Google не платит за ранний доступ.

Данный шаг свидетельствует, что Google активно занимается развитием технологии цифровых регистров, чтобы обеспечить свои облачные сервисы преимуществом по сравнению с конкурирующими решениями Microsoft Azure и Amazon Web Services, которые в настоящее время обладают большей долей рынка, чем Google Cloud. Партнёрство с Digital Asset предоставляет разработчикам Google доступ к проприетарному языку программирования для смарт-контрактов. Благодаря этому разработчики Google смогут создавать блокчейн-приложения, а затем уже Google потенциально сможет лицензировать такое ПО для других компаний или же предоставлять клиентам доступ к приложениям.

Добавим, Google проявляет интерес к технологии блокечейн уже на протяжении нескольких лет. По данным CBInsights, на протяжении 2012-2017 годов она была вторым наиболее активным корпоративным инвестором в технологию блокчейн, уступая лишь японской компании SBI Holdings. Однако пока нет сведений о намерении Google выкупить стартапы Digital Asset и BlockApps.

Комментарии