E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.08.2018
18.08.2018
17.08.2018
07.08.2018, 15:00 376

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства предлагает разрешить проектирование автоматизированных гаражей для автомобилей в городах Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на заявление заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Льва Парцхаладзе.

"Процесс парковки на таких автостоянках происходит автоматически, без участия водителей. Такие стоянки занимают меньше пространства, что очень важно, особенно в центральных районах крупных городов. То есть, их можно размещать там, где есть много места для обычных или механизированных парковок", - говорит Парцхаладзе.

Согласно предложенным изменениям в ДБН, автоматизированные гаражи можно пристраивать к домам при условии их отделения противопожарной стеной первого типа. Кроме этого, будут допускаться подземные автоматизированные гаражи до девятого этажа включительно.

Управление устройством для перемещения автомобилей и контроль его работы в автоматизированных гаражах предполагается из помещения диспетчерской. При проектировании автоматизированных гаражей необходимо предусматривать доступ персонала для технического обслуживания на каждый ярус размещения автомобилей и к каждому машиноместу.

Комментарии