E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.08.2018
18.08.2018
17.08.2018
11.08.2018, 13:10 620

Майк Пенс

Вице-президент США Майк Пенс выступил перед Конгрессом и заявил о необходимости выделить 8 миллиардов долларов на создание космических сил и космическую безопасность за следующие пять лет. Пенс назвал Китай и Россию потенциальными угрозами для американских спутников, что создает необходимость выстраивать вооруженные силы, способные дать ответ. «Создание космических сил — это идея, время которой пришло», заявил Пенс.

Вместе с Пенсом в Пентагоне выступил министр обороны Джеймс Маттис, в преддверии представления плана внедрения космических сил в министерстве обороны. Ссылаясь на слова Дональда Трампа, прозвучавшие два месяца назад, Пенс заявил, что эта группа будет «отделена и равна другим пяти ветвям» военных сил.

Чтобы все пришло в движение, Пенс предлагает развернуть план в четыре этапа:

  • Создать единый контролирующий орган — Космическое командование США — до конца года, в интересах которого будет защита интересов Америки в космосе.
  • Сформировать элитную группу бойцов — космический спецназ. Сюда войдут люди и из других военных подразделений.
  • Создать Агентство космического развития для быстрого создания новых технологий космической обороны.
  • Установить четкие цепочки подотчетности при создании новой ветви военных до 2020 года. Будет создана гражданская должность — помощник министра обороны по делам космической обороны.

Стоит понимать, что речь не идет о создании подразделений для боевых действиях в космосе, а лишь о наземной группе для защиты американских спутников.

Информация предоставлена по материалам The Guardian

Комментарии