E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.09.2018
19.09.2018
22.08.2018, 17:40 221

Разработчик программного обеспечения для мобильных устройств Apple Гильермо Рэмбо(@_inside) почерпнул из среды разработки Xcode несколько интересных упоминаний, касающихся самого доступного из новых смартфонов Apple iPhone 9.

В Xcode 10 среди прочих моделей с поддержкой функции App Thinning числится некая iPhone xx с идентификатором iPhone9,7. Предполагается, что за этим идентификатором скрывается начальная 6,1-дюймовая модель с ЖК-экраном из новой линейки iPhone образца 2018 года, которая носит внутреннее название LCP и модельный номер N84.

Судя по данным из Xcode, устройство получило процессор A10 и дисплей с калибровкой под DCI-P3. То есть, по параметрам новый 6,1-дюймовый iPhone 9 будет во многом похоже на модель iPhone 7 2016 года. Справедливости ради отметим, что несмотря на возраст процессор Apple A10 в синтетических тестах показывает производительность уровня актуальной флагманской платформы Qualcomm Snapdragon 845. Да и с учетом того, что обновление iOS 12 нацелено на улучшение быстродействия, производительности должно хватить за глаза.

Кроме не самого свежего чипсета Apple A10 новый бюджетный iPhone с 6,1-дюймовым ЖК-экраном должен получить 3 ГБ ОЗУ, одинарную основную камеру и поддержку Face ID. Также у младшей модели будет «бровь», как у старших iPhone X и iPhone X Plus с дисплеями OLED диагональю 5,8 и 6,5 дюйма соответственно. Возможно, что будет еще поддержка двух SIM-карт, о которой поговаривают уже давно.

Пока нет полной ясности, как в конечном итоге Apple назовет свой очередной «бюджетный» iPhone. Сейчас в сети фигурируют два варианта: iPhone 9 или просто iPhone без каких-либо букв или цифр в названии. Но, зная Apple, которая не особо соблюдает преемственность в обозначениях, вполне может нарисоваться какой-то иной вариант – достаточно вспомнить как в прошлом году вместо iPhone 7s и iPhone 7s Plus мы получили iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Еще раньше вместо iPhone 2 вышел iPhone 3G, а вместо iPhone 6 появился iPhone 5s.

Анонс новой линейки iPhone ожидается 12 сентября. Цены на начальную модель могут стартовать с $600.

Комментарии