E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.09.2018
21.09.2018
31.08.2018, 12:14 393

На отраслевой выставке компания Mercedes-Benz показала полностью электрифицированный прототип гоночного электрокара.

В калифорнийском Пебл-Бич немецкая марка продемонстрировала Vision EQ Silver Arrow, последнюю модель электромобиля, которая позволяет получить представление о будущем новейшего электрического суббренда EQ. Одноместное транспортное средство — напоминание о машине-рекордсмене W 125, вышедшей в 1937 году.

 

Вот что рассказал о новой разработке Горден Вагенер, директор по дизайну в компании Daimler AG: «Больше 80 лет назад, выпустив исторический Silver Arrows, компания Mercedes-Benz стала первой, кто смог добиться высокой скорости благодаря, не в последнюю очередь, обтекаемой форме. Прототип EQ Silver Arrow создан на базе исторического автомобиля. Будучи предназначенным для стремительного ускорения и получения наслаждения от вождения, он воплощает собой прогрессивную роскошь и дает понять, какими будут наши дальнейшие проекты. Таким образом, выставочный автомобиль — это дизайнерская идиома нашего нового EQ-продукта и технологическая вершина бренда».

Футуристическим можно назвать не только внешний облик автомобиля, но и его интерьер. Водитель окружен панорамным дисплеем, на котором в 3D-формате отображается окружающая местность. Он предназначен для игр в виртуальные гонки и показывает на дороге полосы для беспроводной зарядки.

Кузов длиной 5,3 м сделан из углеволокна и покрыт несколькими слоями краски Alubeam Silver, имитирующей жидкий металл. Электромобиль Mercedes Vision EQ Silver Arrow получил несколько двигателей, которые вместе развивают мощность 550 кВт (750 л. с.) и приводятся в действие плоским аккумулятором полезной емкостью около 80 кВт·ч, расположенным в нижней части кузова. Расчетный запас хода по всемирному циклу WLTP составляет более 400 км.

Информация предоставлена по материалам drivemag

Комментарии