E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.09.2018
19.09.2018
08.09.2018, 11:59 721

Глава Alibaba Джек Ма сообщил The New York Times, что хочет уйти из компании в понедельник 10 сентября, когда миллиардеру исполнится 54 года. Он останется в совете директоров китайского интернет-ретейлера и будет помогать руководству.

Сейчас личное состояние Ма оценивается в $40 млрд. В интервью Ма назвал свой уход «началом новой эпохи». Теперь он хочет заняться преподаванием английского языка и благотворительностью, приводя в пример Билла Гейтса.

Alibaba охватывает большую часть электронных услуг в Китае: электронную коммерцию, онлайн-банкинг, облачные вычисления, цифровые медиа и развлечения, а также корпоративный мессенджер-аналог Slack.

Компания владеет полностью или долями в медиа-активах Китая, среди которых социальная сеть Weibo и англоязычная газета The South China Morning Post. Годовой доход компании составляет около $40 млрд.

Alibaba доминирует в Китае и расширяется за его пределы, инвестируя в индийские и азиатские компании, оказывающие услуги электронной коммерции. Также компания стремится увеличить свое присутствие в США, но пока, по мнению The New York Times не очень успешно из-за геополитических проблем.

По данным издания, причиной ухода Ма мог стать рост напряженности между государственными компаниями и частными бизнесом, который быстро расширяется за пределами страны. В 2018 году регуляторы по соображениям национальной безопасности отклонили заявку на приобретение дочерней компанией Alibaba Ant Financial американской компании Moneygram за $1,2 млрд.

Комментарии