E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.09.2018
19.09.2018
14.09.2018, 09:41 237

Основатель и глава Amazon Джефф Безос открыл благотворительный фонд Bezos Day One Fund объёмом в $2 млрд. Об этом он рассказал на своей странице в Twitter.

Джефф Безос и его жена Маккензи Безос

Фонд будет состоять из двух частей. Средства первого подразделения, The Day 1 Families Fund, пойдут на поддержку семей бездомных. Второй — Day 1 Academies Fund — будет создавать сеть дошкольных учреждений для малоимущих.

Как самого богатого человека в мире Джеффа Безоса часто критиковали за малые вклады в благотворительность, отмечает CNBC. По данным Forbes, состояние Безоса оценивается в $163 млрд, при этом состояние Билла Гейтса — второго в списке самых богатых людей в мире — составляет около $97 млрд. При этом Гейтс передал на благотворительные цели всего около $40 млрд.

В июне 2017 года Безос попросил подписчиков в Twitter помочь ему с идеями для благотворительности. Тогда он заявил, что его помощь должна иметь краткосрочные цели.

Безос запускает благотворительный фонд на фоне споров о корпоративной политике Amazon: курьеры компании жалуются журналистам на угрозы от начальства, проблемы с зарплатой и невыплаты сверхурочных.

Комментарии