E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
19.09.2014, 11:54 725

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Руководитель «Яндекс.Денег» Мария Грачева рассказала газете «Коммерсантъ», как изменится мир с появлением в повседневном обиходе электронной валюты биткойн.

"Вы едете на машине по «Навигатору», видите на карте заправку, заезжаете на АЗС, нажимаете в «Навигаторе» «заплатить», и бензин оплачен. Это на самом деле реальные вещи, это реализовано в других странах — в Великобритании, Украине, Америке.
На рынке нет инструмента с худшей репутацией, чем кэш. На этом фоне репутация биткоинов бела и пушиста. Криптовалюты сейчас приобретают массовость, уже отличную от погрешности на фоне с наличными. Нельзя игнорировать их существование. Я надеюсь, у нас будет возможность работать с биткоинами — они интересны технологически и просты в интеграции. С точки зрения пользовательского опыта всё будет очень просто — будут элементарные мобильные приложения, в которых вы будете вводить сумму, нажимать «отправить» или «заплатить», а дальше все будет происходить само."

Как сообщила Мария Грачёва, такой способ оплаты будет достаточно безопасен, так как к каждому отдельно взятому приложению будут привязаны одноразовые пользовательские пароли, которые мошенникам красть бесполезно.

Комментарии