E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
07.10.2014, 14:00 553

Как собщает "Коммерсант", заслуженный мастер спорта по вольной борьбе Дзамболат Тедеев вложил $20 млн в первый российский онлайн-аукцион голландского типа под названием Timerun. На этой интернет-площадке можно совершать покупки, самостоятельно снижая цену до желаемого минимума.
Авторы идеи позиционируют Timerun как новый вид онлайн-шопинга, предоставляя покупателю возможность самому управлять ценой в сторону ее уменьшения.
"На создание аукциона нового поколения нас вдохновила голландская система аукционов, — рассказал Сергей Шевяков, генеральный директор Timerun. — Суть ее в том, что в начале участник аукциона, например, автодилер, объявляет рыночную цену на автомобиль – она загорается на табло. Если никто из покупателей не выражает желания приобрести лот по этой цене, то продавец начинает снижать цену. Покупателем товара становится тот, кто первым нажмет на кнопку, которая останавливает изменение цены".
Подобную схему в России использовал Molotok.ru, однако идея голландского аукциона не прижилась. Его редко выбирали для выставления своих товаров продавцы, не понимали покупатели. Словом, система совсем не пользовалась спросом. В итоге, от нее было решено отказаться.

Комментарии