E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
30.10.2014, 14:40 850

Тестовые видео при 60 кадрах в секунду появлялись на каналах крупных компаний, сотрудничающих с Google, с июля. И вот теперь появилась возможность загружать видео подобного качества на постоянной основе для всех пользователей.
Для просмотра видео в подобном качестве, необходимо выбрать разрешение 720p или 1080p, а также иметь монитор или телевизор, работающий при частоте 60 Гц и более, сообщает theverge.
Ролики работают в настольных версиях Chrome и Safari, но в мобильных браузерах результаты не всегда идеальны.
Прежде всего новый формат видео предназначен для геймеров: с момента создания YouTube заливаемые ими геймплейные ролики автоматически урезались до 30 кадров в секунду.
В сервисе уже появилось множество подобных видео. YouTube ещё не добавил возможность поиска роликов при 60 кадрах в секунду, поэтому их можно найти только по запросу "60 fps".
Несмотря на то, что разработчики игр для PlayStation 4 и Xbox One всё чаще предпочитают придерживаться стандарта 1080p при 30 кадрах в секунду, стандарт 60 fps по-прежнему часто применяется в отдельных жанрах вроде гоночных игр и шутеров. Например, разработчики серии Call of Duty постоянно жертвуют качеством графики, чтобы игроки получали большую плавность.

Комментарии