E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.11.2014, 18:00 738

 

Disney Enterprises активно борется с пиратством. В частности, компания получила патент, в котором описывается поисковик, который «отсеивает» пиратский контент. 

В документе под названием «Система ранжирования оnline-контента, основанная на количественных характеристиках подлинности для web-элементов» сообщается, что одной из главных целей патента является предотвращение популяризации пиратских и других противоправных материалов в поисковой системе.

Как сообщили представители Disney журналистам ТorrentFreak, патент позволит «активировать фильтр нежелательных результатов поисковой выдачи». В качестве примера таковых приводятся «пиратские» сайты. В патенте также сообщается, что для «переранжирования» результатов поисковой выдачи должен использоваться «индекс подлинности». В результате, официальные сайты будут располагаться на верхних строчках, даже если пользователь ищет справочную информацию.

По утверждениям компании, имеющиеся на сегодняшний день поисковые системы используют неверный подход, поскольку они основываются на популярности ресурсов. Более того, в Disney уверены, что смогут гораздо лучше справиться с задачей.

 

 

Информация предоставлена по материалам torrentfreak

Комментарии