E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
12.11.2014, 14:59 829

 

НБУ обязал все финансовые учреждения страны оповещать своих вкладчиков о любых изменениях, которые происходят с их счетом, например, снятие наличных в банкомате или розничной торговой сети.

Постановление Нацбанка №705 вступает в силу с 12 ноября. Многим банкам придется внести изменения в контракты с вкладчиками, поскольку до сегодняшнего для услуга оповещения подключалась по желанию пользователя платежной карты.

Отправка сообщения о поступлении или списании денег со счета платная. Стоимость услуги зависит от конкретного банка и пакета обслуживания. В некоторых финансовых учреждениях sms-сообщения обходятся вкладчикам в 100 — 120 грн. в год. Средства списываются со счета клиента автоматически.

Для того, чтобы отказаться от этой услуги, вкладчику нужно прийти банковское отделение и написать отказ от оповещений. В таком случае банк снимает с себя всю ответственность за несанкционированное снятие денег со счета пользователя.

Также банки больше не будут возмещать своим клиентам убытки от операций мошенников. Клиент обязан сообщить о нежелательном снятии денег с его карты сразу после получения соответствующей sms. В противном случае банк отказывается от выдачи компенсации.

 

 

Информация предоставлена по материалам bank.gov

Комментарии