E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
06.12.2014, 00:33 635

mark

Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг назвал «смешными» комментарии главы Apple Тима Кука о компаниях, зарабатывающих на интернет-рекламе. Об этом Цукерберг заявил в интервью журналу Time.

В сентябре этого года Тим Кук опубликовал заявление, поясняющее политику работы Apple с данными пользователей. Одним из пунктов заявления стало противопоставление подходов Apple и ряда интернет-компаний, зарабатывающих на рекламе. «Несколько лет назад пользователи стали понимать, что когда онлайн-сервис бесплатный, то Вы не потребитель -  Вы продукт. Однако мы в Apple считаем, что отличный пользовательский опыт не должен даваться ценой отказа от приватности», — писал Кук.

Хотя напрямую ни один интернет-сервис главой Apple не упоминался, а потенциальным объектом сравнения был скорее давний конкурент Apple — компания Google, Цукерберг назвал «демонизацию» онлайн-рекламы нелепой.

«Меня раздражает, что люди все чаще стали думать о рекламной бизнес-модели как о чем-то, что дистанцирует компанию от ее потребителей. Мне кажется, что эта концепция смешна. Вы что же, думаете, что если вы платите за продукты Apple, вы становитесь к ней ближе? Если бы вы были с ними близки, то они сделали бы свои продукты намного дешевле», — заявил Цукерберг.

 

Комментарии