E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
07.12.2014, 15:42 678

Taiwan

Национальная комиссия по коммуникациям Тайваня (NCC) сообщила на сессии законодательного органа страны предварительные результаты расследования, проводившегося в августе с целью выяснения возможных нарушений местного законодательства производителями мобильных телефонов. По словам вице-председателя комиссии Ю Сяо-Чена (Yu Hsiao-Cheng), проверка выявила факты нарушения у 12 моделей телефонов разных брендов.
Согласно данным IDC, смартфоны компаний Apple Inc, Samsung Electronics Co Ltd и HTC Corp вошли в пятёрку бестселлеров на Тайване по итогам третьего квартала. Смартфоны Xiaomi тоже, видимо, попали в «чёрный» список, так как компания находится в числе 12 самых популярных брендов страны.
Ю Сяо-Чен сообщил, что правительством будет предложено компаниям внести изменения в указанных в списке мобильных телефонах с целью выполнения требований местного законодательства о конфиденциальности. В случае отказа NCC может оштрафовать компании на 200 млн новых тайваньских долларов ($6,43 млн) или вынести запрет на продажу их мобильных телефонов на территории Тайваня. Список с перечнем «нарушителей» будет опубликован после завершения расследования.

Информация предоставлена по материалам  reuters

Комментарии