E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
15.12.2014, 14:17 904

 

На днях британский журналист Воган Смит (Vaughan Smith) опубликовал на Kickstarter кампанию по привлечению £100,000 на создание памятника в натуральную величину основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу (Julian Assange), а также Челси Мэннингу и Эдварду Сноудену.

“Мы нуждаемся в вашей поддержке для создания памятника храбрости. Сегодня нет места компромиссам, и искусство призвано показывать правильное направление в жизни. Мы планируем создать бронзовые статуи Ассанжа, Мэннинга и Сноудена, стоящих на трех стульях, тогда как четвертый пустой стул будет стоять рядом.
Данный памятник будет посвящен не столько отдельным личностям, сколько храбрости и свободе слова и информации. Пустой стул будет символизировать возможность каждого из нас взобраться на него и изменить свою точку зрения. Памятник будет перевозиться из страны в страну. Мы считаем, что храбрость – явление заразное”.

Смит заявил, что его вдохновило понимание того, что эти безрассудные люди оказались подлинными друзьями народа, чего нельзя сказать о политиках. Смит также сообщил, что большая часть заявленного бюджета в 100,000 фунтов пойдет на транспортировку произведения искусства в разные страны мира, и что все участники проекта работают совершенно бесплатно. Оставшиеся средства предназначены для создания памятника.

 

 

Информация предоставлена по материалам crowdsourcing

Комментарии