E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
15.01.2015, 12:30 762

Как сообщает ресурс «Цензор.НЕТ» недавно состоялась встреча-совещание представителей СМИ на тему «пиратства» в мобильных приложениях. На встрече присутствовали представители «24 канала», «Украинской правды», «Цензор.НЕТ», «Обозревателя», 1 + 1 (УНИАН), группы «Старлайт», «Гордон.ua», УМХ, «ЛигаБизнесИнформ» и другие.

В ходе встречи обсуждалось существование проблемы «пиратства» в мобильных приложениях (нелегальные приложения и агрегаторы новостей) и ее угрозы коммерческим интересам производителей контента. Более того – «пиратских» приложений-агрегаторов становится все больше, как для Android, так и для iOS, а это, по мнению представителей указанных СМИ, требует системного подхода в борьбе с таким явлением.

По итогам встречи было решено совместно бороться с пиратами на рынке путем написания претензионных писем в магазины AppStore и PlayMarket от каждого из участников совещания с требованием блокировать работу приложений или требованием изъять из приложения незаконно использованный контент. Юристы «ЛигаБизнесИнформ» должны подготовить пример письма-претензии и предоставить другим участникам для использования. Специалисты «24 канала» взяли на себя функцию отслеживать появление новых пиратских приложений и информировать об этом других участников встречи.

В ходе обсуждения было высказано предложение о создании совместного «легального» приложения-агрегатора, которое позволит заполнить освободившуюся от «пиратов» нишу.

Комментарии