E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
21.01.2015, 08:30 575

На портале общественного обсуждения нормативно-правовых актов опубликован проект постановления Правительства РФ об утверждении госпрограммы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 годы», а также пояснительная записка к нему.
Как следует из пояснительной записки, программа, утвержденная в конце 2012 г., была доработана по поручению Правительства от 17 декабря 2014 г. с учетом предложений Счетной палаты и других документов.
В новой редакции меняется цель госпрограммы. Первоначально она звучала как «повышение конкурентоспособности радиоэлектронной промышленности посредством создания инфраструктуры для развития приоритетных направлений, интеграции в международный рынок и реализация инновационного потенциала», а теперь это «повышение эффективности, конкурентоспособности и технологического уровня электронной и радиоэлектронной промышленности в интересах социально-экономического благополучия Российской Федерации».
Из основных задач программы в новой редакции исчезнет «обеспечение в требуемых объемах производства радиоэлектронных изделий для приоритетных образцов вооружения, военной и специальной техники, определяющих перспективный облик Вооруженных Сил Российской Федерации».
В то же время, добавятся задачи по содействию отечественным предприятиям радиоэлектронного комплекса в реализации инвестпроектов в целях снижения зависимости от зарубежной продукции, а также по снятию регуляторных барьеров и формированию условий для стимулирования спроса на отечественную электронику.
Сохранятся задачи по созданию научно-технического задела и производственно-технологической базы конкурентоспособных радиоэлектронных изделий.

 

Информация предоставлена по материалам regulation

Комментарии