E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
21.01.2015, 20:29 661

Жительница Нью-Йорка по имени Сондра Аркетт получит от властей США компенсацию в размере 134 тысяч долларов за использование ее имени и фотографий для создания фальшивой страницы в социальной сети Facebook. Потерпевшая обнаружила фальшивый профиль в данной социальной сети в 2013 году и обратилась в суд с жалобой на вторжение в ее частную жизнь.

Впоследствии выяснилось, что страница была создана агентами Управления по борьбе с наркотиками США (DEA) и использовалась для проведения различных расследований. При этом фотографии Аркетт, загруженные на эту страницу, попали в распоряжение сотрудников DEA еще в 2010 году, когда женщина была арестована и ей предъявили обвинения в хранении наркотиков. В 2011 году Аркетт была признана виновной и приговорена к пяти годам испытательного срока.

Осенью минувшего года эта история привлекла внимание СМИ и в результате представители Facebook потребовали от DEA отказаться от практики создания фейковых профилей, поскольку это противоречит действующим правилам Facebook.

Комментируя судебное решение о присуждении женщине компенсации, ее адвокат отметил, что доволен итогами процесса и рад, что представители властей США осознали, какой урон нанесло создание фальшивого профиля в социальной сети.

 

Информация предоставлена по материалам blogs.wsj

Комментарии