E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
22.01.2015, 18:55 2971

Украинские торговые сети готовятся к резкому ухудшению экономической ситуации в стране и, как следствие, обвалу покупательской способности. Из-за этого ритейлеры вынуждены сократить ассортимент товаров.

Генеральный директор группы компаний «Ультра» (сети Baldinini, Levi's, Pierre Cardin, Lagerfeld и Guess) Андрей Макаров сообщил, что «финансовый план на этот год предполагает, что дальнейшего ухудшения экономики не будет». Однако другие придерживаются иной точки зрения.

Ассортимент товаров с начала года уже сократился на 10-15%. Ритейлеры также могут отказаться еще от пятой части всего ассортимента. Это подтверждает директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Отмечается и резкий рост цен. Представитель «Фокстрота» прокомментировал данную ситуацию: «В начале прошлого года товары были вдвое дешевле, поэтому покупатели до сих пор не могут привыкнуть к новым ценам».

Как итог, в первую очередь ритейлеры готовы отказаться от дорогих импортных продуктов и перейти на товары эконом-класса.

 

Информация предоставлена по материалам new-retail

Комментарии