E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
23.01.2015, 20:15 557

Китайская образовательная платформа XueXiBao (приложение, попомгающее школьникам делать домашнее задание) привлекла 20 млн долларов инвестиций в рамках раунда серии В от японского телеком-гиганта SoftBank и инвестфонда GSR.
На прошлой неделе XueXiBao сообщила о привлечении этого финансирования на своей странице мессенджера Weibo.
Сектор онлайн-образования в Китае быстро растет, поскольку абитуриенты вузов ищут альтернативу школьным подготовительным курсам, которая поможет им потренироваться перед вступительными экзаменами в университеты. Массовые открытые онлайн-курсы (МООС) и онлайновые обучающие платформы (вроде TutorGroup, развиваемой компаниями SoftBank и Alibaba) привлекают все больше внимания. Однако сервис XueXiBao (в переводе с китайского означает «сокровищница знаний») отличается от них, поскольку предназначен для абитуриентов и студентов университетов, которым нужна помощь в углубленной подготовке по математике, английскому языку и другим дисциплинам.
Студенты загружают тексты, математические задачи или диаграммы в приложение, которое готовит для них ответы или дает дополнительную информацию с помощью технологий распознавания текста и изображений.
Сервис XueXiBao обрабатывает большинство запросов всего за 6 секунд и обеспечивает от 85 до 95% точности (при проверке через Google Translate). Недавно XueXiBao добавила в приложение опцию вопросов и ответов, которая дает возможность студентам за небольшую плату оставлять голосовые сообщения и вопросы преподавателям.

 

Информация предоставлена по материалам insider

Комментарии