E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
28.01.2015, 18:30 1841

Государственное унитарное предприятие "Крымтехнологии" намерено стать активным участником свободной экономической зоны и занятся организацией производства компьютерной техники. Именно об этом на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по информационной политике, связи и массовым коммуникациям сообщил крымский вице-премьер Дмитрий Полонский.

По его словам, из-за действующих санкций, "Крымтехнологии", которые также занимаются еще и разработкой программного обеспечения, "оказались отрезаны от американского и европейского оборудования, которое нам необходимо". "Те же серверы, которые сейчас очень нужны для создания всех наших программных продуктов, их размещения и так далее", - уточнил вице-премьер.

В связи с этим, добавил он, ними было принято решение зарегистрировать "Крымтехнологии" в качестве участника свободной экономической зоны, "что позволит эффективно завозить к нам сюда оборудование". "И не просто завозить, а еще и производить. Мы же видим готовую компьютерную технику, или гаджеты, как сейчас модно говорить, - ничего сложного нет, все производится в азиатских странах, в частности - в Китае", - заявил Полонский.

Поэтому сейчас, по его словам руководством Крыма ведется работа над тем, чтобы "создать здесь собственный комплекс по производству той же компьютерной техники для снабжения наших же муниципалитетов и органов власти".

 

Информация предоставлена по материалам news.allcrimea

Комментарии