E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
10.02.2015, 16:25 2180

Сегодня специалисты «Киевстара», при поддержке компании Ericsson начали опробовать оборудование связи третьего поколения в центральном офисе в Киеве. В ходе тестирования, будет испытана работа оборудования для базовой станции и функционирование основных сервисов, сообщает пресс-служба мобильного оператора.

«Тестирование – обязательная ступень запуска любой услуги. Новая сеть потребует серьезных изменений в технологических процессах, а также в обслуживании клиентов. Запустив тестовую станцию 3G, мы планируем отработать все варианты внештатных ситуаций и получить столь необходимый опыт работы с услугами доступа к широкополосному мобильному интернету», – сообщила Татьяна Сумина, глава проекта 3G в «Киевстар».

Уже в первый день тестерам удалось достичь скорости в 4 Мбит/с на передачу данных. Роль абонентов сейчас выполняют сотрудники «Киевстара».

Напомним, что скоро в Украине должен состояться тендер на реализацию проекта 3G-связи, который однако уже находится на гране срыва из-за сложной экономической ситуации в стране.

Комментарии