E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
23.03.2017
22.03.2017
18.02.2015, 13:45 674

Еще на прошлой неделе канадская компания BlackBerry удачно завершила судебное разбирательство с Typo Keyboard, выпускающей чехлы с клавиатурой для iPhone, а уже сейчас стало известно о том, что производитель смартфонов снова подал в суд на разработчика столь раздражающего канадцев аксессуара, передает IT World

Представители BlackBerry утверждают, что именно удачная конструкция клавиатур для смартфонов является важнейшей причиной популярности их устройств у пользователей, а продукция Typo Keyboard, копирующая особенности ее строения,  может негативно повлиять на продажи компании.

Весной суд запретил продавать чехлы Typo, но производитель вскоре выпустил вторую версию своего чехла-клавиатуры, в которой были исправлены некоторые нарушения. Видимо исправлений оказалось недостаточно, так как BlackBerry инициировал новое судебное разбирательство, обвинив в нарушении патентов уже клавиатуру Typo 2.

Typo Keyboard пока не комментируют новый иск BlackBerry. Собирается ли компания продавать вторую модель чехла, остается не понятным.

Комментарии