E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
19.02.2015, 11:22 545

В последние дни «Лаборатория Касперского» делает громкие заявления. На днях разработчик антивирусов раскрыл очень любопытную информацию о, якобы, слежке Агентства Национальной Безопасности США за различными государственными структурами таких стран как Россия, Китай и других, путем встраивания специального шпионского ПО в жесткие диски известных производителей. Теперь же «Лаборатория» сообщила о том, что знает кто выполнял заказ американцев. По их словам, исполнителем была хакерская группировка Equation Group.

Расследование, проведённое российским разработчиком антивирусных систем, показало, что Equation Group существует уже почти двадцати лет. Деятельности группировки затронули десятки тысяч пользователей по всему миру.

Инфраструктура Equation Group включает в себя около 300 доменов и 100 контрольно-командных серверов, находящихся в разных странах, в частности в США, Италии, Германии, Великобритании, Нидерландах, Коста-Рике, Малайзии и других. По своим масштабам, эффективности и инструментам Equation Group превосходит все существующие преступные киберкампании.

 

Информация предоставлена по материалам kaspersky.ru

 

Комментарии