E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.02.2015, 14:25 744

Марк Цукерберг, глава Facebook, дал интервью по результатам своего путешествия по Индии и Юго-Восточной Азии. Напомним, что данное путешествие было совершено Цукербергом в поддержку своего нового проекта - глобальной инициативы Internet.org, а целью проекта является непосредственное подключение к интернету всех жителей Земли и при этом, дать им всем бесплатный доступ к базовому набору интернет-сервисов, включая конечно и Facebook.

Первой страной, с которой Facebook начал подобное сотрудничество в рамках Internet.org, стала Замбия, здесь проект дал более чем хорошие результаты. Отмечено, что такое информирование, в рамках данной программы населения Замбии и Кении о вирусе Эболы и ВИЧ внесло вклад в сдерживание этих эпидемий на континенте. Так, например, в Азии Internet.org сейчас сотрудничает напрямую с правительствами Индонезии, Малайзии и Филиппин.

По мнению Марк Цукерберга такое бесплатное подключение пользователей развивающихся стран по всему миру, к "обычному" - базовому набору сервисов — текстовым сообщениям, «Википедии», системам поиска работы, к финансовым и медицинским данным, позволит не только развить само потребление информации онлайн, но и значительно увеличить количество платных абонентов, а уже за счет последних поможет профинансировать развитие своих собственных национальных сетей.

 

Информация предоставлена по материалам bloomberg

Комментарии