E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
28.02.2015, 12:37 557

Как ранее мы сообщали, что компания Samsung предупреждала, о том, что ее новые "умные" телевизоры могут записывать “услышанную” ними персональную информацию, а некоторые из активистов, которые ведут борьбу за защиту персональных данных, сравнивали такие телевизоры с прослушивающими устройствами.

Теперь к ним присоединили и эксперты EPIC (Центра защиты электронных личных данных), которые посчитали, что использование данной компанией в ее разработках столь спорной технологии распознавания голоса нарушает само федеральное законодательство по защите прав. Свое мнение эксперты Electronic Privacy Information Center выразили в обращении к Федеральной торговой комиссии США.

В этом обращении к FTC вышеупомянутые эксперты отметили, что Samsung не только регулярно перехватывает, но и записывает частные коммуникации пользователей в их домах. А сами попытки компании отвести подозрение или опровергнуть навязчивое наблюдение со своей стороны с помощью "уведомлений конфиденциальности" не уменьшают причиненный ущерб американским потребителям.

 

Информация предоставлена по материалам allnokia

Комментарии