E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
03.03.2015, 18:29 595

Оказалось, что подразделение Alibaba Group Holding Ltd. было зарегистрировано на Тайване как "дочка" сингапурской, а не китайской компании, что является прямым нарушением тайваньских правил инвестирования.
Хоть сингапурское подразделение компании контролируется самим китайским холдингом, но в силу сложных отношений Тайваня и КНР инвестиции компаний материкового Китая на острове требуют особого разрешения Комиссии по инвестициям Тайваня. А регистрация тайваньского подразделения принадлежащим сингапурской компании, как стало теперь известно, позволила Alibaba обойти это требование.
Именно поэтому инвестиционный регулятор Тайваня после обнаружения данной ошибки потребовал ухода этого интернет-гиганта с местного рынка в течение шести месяцев, то есть до конца августа текущего года.
По словам и.о. исполнительного секретаря Комиссии по инвестиция Эмиль Чана, компания может либо вообще закрыть свое отделение, либо же продать его, конечно можно подать новую заявку на оформление офиса по закону, но в данном случае ничего нельзя гарантировать, так как неизвестно на какой срок может растянуться данное рассмотрение.

 

Информация предоставлена по материалам bloomberg

Комментарии