E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
17.03.2015, 16:12 500

Судя по всему, инновационные идеи создания интернет-покрытия для всей планеты при помощи спутников, охватили не только Google и SpaceX, но и Apple, передает Reuters.

На конференции Satellite 2015 директор по вопросам развития и стратегии Boeing Network & Space Systems Джим Симпсон (Jim Simpson) отметил, что в ближайшем будущем они могут начать создавать спутники для технологических компаний. И хотя в Boeing не стали называть имена потенциальных партнеров, ими могут стать такие корпорации как Apple, Google, Facebook или даже Amazon.

Главным недостатком идеи спутникового интернета Симпсон назвал его высокую стоимость в сравнении с наземными системами, но также он отметил, что главной задачей Boeing является открытие новых путей удешевления проекта. Одним из таких решений является развитие геостационарных спутников, использующих низкую околоземную орбиту.

В Boeing ожидают стабильного спроса на такие спутники. В компании уверены, что им по силам выпускать до двух десятков таких аппаратов в год.

Комментарии