E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.12.2016
17.03.2015, 17:11 619

В Microsoft стремятся уменьшить «размер» операционной системы Windows 10 для того что бы сэкономить свободную память бюджетных планшетов и ноутбуков с маленькими флеш-накопителями. К примеру, на 32-гигабайтном планшете платформа вместе с файлами восстановления может занимать большую часть свободного пространства, оставляя пользователям лишь с десяток гигабайт под личные нужды.

Одим из таких путей стало сжатие системных файлов, которое уже реализовано в последней тестовой сборке Windows 10. Как новая опция может повлиять на производительность ПК, в компании не уточняют, зато обещают, что на 32-битных системах нововведение сэкономит около 1,5 ГБ свободного пространства, а на 64-битных - 2,6 ГБ.

Кроме того есть и еще одна новая возможность, позволяющая сэкономить от 4 до 12 ГБ на встроенном накопителе. В системе изменили способ работы образов восстановления системы. В устройствах с Windows 10 не будет отдельного диска с образом восстановления системы. Вместо этого утилита восстановления будет заново собирать платформу из уже существующих на диске системных файлов.

Суммарно же занимаемое системой пространство может уменьшиться приблизительно на 45%.

 

Информация предоставлена по материалам zdnet

Комментарии