E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
18.03.2015, 19:44 525

В ходе мероприятия GPU Technology Conference Дженсен Хуанг, исполнительный директор NVIDIA, представил новую компьютерную платформу Drive PX, которая предназначена для автомобилей с автопилотом.

Напомним, что совсем недавно, в январе, в ходе выставки CES 2015 компания впервые рассказала о Drive PX, о системе, которая использует сразу  же два процессора Tegra X1, для обеспечения работой двенадцать камер с совокупной пропускной способностью 1300 мегапикселей в секунду.

Одной из особенностей этой платформы является ее интеллектуальные средства кругового обзора. Так Drive PX использует особые технологии определения структуры объекта и сшивки изображения с камер, что делается, для улучшения качества самой картинки и избежания раздвоения, например, когда граница тротуара отображается одновременно в двух местах.

Разработчики уверяют, что возможностей Drive PX более чем достаточно для одновременной работы таких функций, как круговой обзор, уклонение от препятствий, мониторинг трафика, обнаружение пешеходов и состояния водителя.

Отметим, что поставки Drive PX начнутся уже в мае текущего года. Цена такой платформы для разработчиков составит 10 000 долларов США.

 

Информация предоставлена по материалам blogs.nvidia

Комментарии