E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
19.03.2015, 21:50 786

Эксперты компании Synergy Research Group зафиксировали значительный рост на рынке облачных инфраструктур и явное изменение в группе лидеров. Так, по оценкам этих аналитиков, в октябре-декабре прошлого года основные продажи серверов, систем хранения данных, а также сетевых и вычислительных платформ превысили $13 млрд, что почти на 9% больше по сравнению с таким же периодом за предыдущий год.
При этом, совокупная доля лидеров рынка Cisco и HP составила 27%. Cisco - первая из компаний, которая является крупнейшим поставщиком решений для публичных облаков, а Hewlett-Packard - компания, которая лидирует в сегменте частных облачных инфраструктур.
Отметим, что к концу 2012 года это первенство удерживала IBM, однако теперь корпорация потеряла эту позицию, завершив 4-ый квартал прошлого года в статусе пятого по величине разработчика и производителя аппаратного и программного обеспечения для облачных инфраструктур, что произошло, по мнению этих же экспертов, в связи с продажей последним части своего серверного бизнеса компании Lenovo.

 

Информация предоставлена по материалам delo

Комментарии