E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.03.2015, 17:30 858

Похоже, Apple не устраивает, что в магазине App Store появляется все больше различных антивирусных программ. По мнению компании, эта тенденция складывает негативное и несоответствующее действительности впечатление о проблемах с безопасностью операционной системы, пишет ресурс PhoneArena. В связи с этим, калифорнийцы, решили пойти на достаточно радикальные меры и начала удалять такие подобные приложения из App Store.

 

Одним из первых создателей мобильного антивирусного ПО, заявившем об удалении его продукта из магазина, стала компания Intego. Ее сервис VirusBarrier был удален из App Store из-за «описания, вводящего пользователей в заблуждение». Попытка добавить приложение в магазин под другим, более четким описанием успехом не увенчалась. Intego говорит о том, что с такими проблемами столкнулись и другие компании аналогичного профиля.

 

Отметим, что на сегодня не было еще ни одного сообщения о заражении вредоносными программами устройств с актуальной версией iOS, на которую загружали приложения исключительно через App Store.

 

Информация предоставлена по материалам phonearena

Комментарии