E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
27.03.2015, 08:48 911

Государственный департамент США предлагает вознаграждение за предоставление информации, которая поможет найти и задержать российских хакеров Константина Лопатина и Романа Золотарева, в размере одного и двух миллионов долларов соответственно. Такое сообщение было размещено на сайте Госдепа США.

 

Российским хакерам Лопатину и Золотареву предъявили обвинения в киберпреступлениях и финансовом мошенничестве. По версии следствия, они оба причастны к онлайн-предприятию Carder.su, члены которого продавали поддельные и украденные идентификационные документы, а также устройства доступа, такие, как кредитные и дебетовые карты.

 

Как сообщениям Госдепа, Золотарев, известный как «Админ», вероятно является лидером Carder.su. Лопатин, известный под псевдонимом «Граф», предположительно был одним из ключевых членов данной организации. Оба хакера, судя по всему, находятся на свободе в России.

 

Ущерб от мошеннической деятельности Carder.su составил, по меньшей мере, $50 млн. На сегодняшний день уже осуждены 30 человек, причастных к данной структуре. Еще 25, в числе которых и Золотарев с Лопатиным, находятся в розыске.

 

Информация предоставлена по материалам TVrain

Комментарии