E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.12.2016
27.03.2015, 11:17 1048

По информации южнокорейских журналистов, корпорация Samsung начала переговоры о приобретении одного из крупнейших производителей полупроводников Advanced Micro Devices. В Сеуле рассчитывают, что покупка позволит компании вырваться в лидеры рынка чипов как для ПК, так и для мобильных устройств. Речь идет, в первую очередь, о процессорах и графических ядрах. Поглотив AMD, корейская корпорация сможет составить конкуренцию Intel и Qualcomm.

 

Также Samsung получит крупный пакет патентов, которым владеет AMD, что позволит им существенно усовершенствовать техническую «начинку» выпускаемых гаджетов. Особенно интересны корейцам наработки в области графических систем. Advanced Micro Devices также сможет извлечь для себя пользу от сотрудничества. Samsung обладает гораздо большими финансовыми ресурсами, что позволит ускорить процессы разработки новых технологий.

 

Не смотря на большое количество плюсов для обеих сторон, есть и ряд причин, которые могут препятствовать соглашению. Во-первых, продать калифорнийскую компанию южнокорейскому гиганту можно лишь только после согласования с большим количеством различных контролирующих органов. Во-вторых, передача прав разработки процессоров на архитектуре x86 новым владельцам должна быть также согласована с Intel, удерживающим приличный набор лицензий.

 

Следует отметить, что на текущий момент информация о покупке находится лишь на уровне слухов.

 

Информация предоставлена по материалам bidnessetc

Комментарии