E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016
29.03.2015, 16:24 608

Google заключил соглашение о партнерства с компанией Johnson&Johnson, целью которого является разработка продвинутой роботизированной хирургической платформы. В проекте будут задействованы технологические наработки и возможности с обеих сторон. Кроме того, в создании примет участие компания Ethicon – производитель медицинского оборудования. Об этом сообщает Daily Mail.

 

Цель проекта состоит во внедрении роботов в качестве дополнительного медицинского инструмента. В будущем же возможно полноценное использование робототехники для осуществления хирургического вмешательства без участия человека.

 

«Роботизированная хирургия предоставляет хирургам более высокий уровень контроля, доступа и точности во время операций, тогда как для пациентов преимущества заключаются в минимизации рубцов и ран, а также в менее продолжительном послеоперационном периоде, необходимом для заживления ран и быстром восстановлении», – говорится в заявлении компаний.

 

Описанная в общем проекте Google и Johnson&Johnson система будет также использоваться для сбора и анализа информации, связанной с теми или иными процедурами.

 

Напомним, что это уже далеко не первый проект Google в сфере здравоохранения. На днях, к примеру, стало известно, что компания запатентовала технологию для устройства, способного помочь в борьбе с раком.

 

Комментарии