E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
30.03.2015, 13:52 644

Компания Apple довольно активно привлекала разработчиков приложений к своему новому проекту – смарт-часам Apple Watch. Однако, как заявляют сами разработчики, при создании программ они столкнулись с целым рядом различных проблем и ограничений.

 

Предполагалось, что компания предоставит широкую свободу разработчикам, как это было в случае с iPhone в 2008 году,  но с «умными» часами все оказалось несколько иначе. Если верить инсайдерам, производитель намеренно ограничивает возможности программ для Apple Watch. Этому есть причина — создателям ПО не дают использовать весь функциональный набор гаджета, чтобы уменьшить потребление энергии, тем самым увеличив время его автономной работы.

 

Так, сторонние приложения не могут использовать NFC, гироскоп, датчик частоты сердечных сокращений и другие сенсоры. Кроме этого, колесо Digital Crown можно использовать только для прокрутки или системных функций, но не для нужд программы. Средствами набора WatchKit, предоставляемого Apple для создания программ, разработчики не могут реализовать анимацию, которой могут похвастаться некоторые штатные приложения. Фактически, компания позволяет сторонним программам только взаимодействовать с мобильными устройствами и выводить изображение на экран.

 

Более того, разработчики пока и вовсе не имеют возможности создать автономное приложение для Apple Watch, хотя компания обещала создать такую возможность в WatchKit.

 

Отчасти действия Apple можно объяснить желанием сделать использование часов максимально простым на раннем этапе, чтобы покупатели смогли постепенно привыкнуть к их возможностям.

 

Информация предоставлена по материалам iphoneeinstein

Комментарии