E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
31.03.2015, 15:30 622

Корпорация Intel официально подтвердила покупку частной компании Basis Science, которая разрабатывает носимые гаджеты для отслеживания и анализа физической активности человека. Сделка уже завершена.

 

Сообщается, что приобретение поможет американскому гиганту ускорить собственное развитие в сфере набирающих популярность часов и браслетов. Стратегия компании заключается в создании «устройства референсного дизайна, микропроцессорную базу, а также других элементов платформы, которые смогут использовать сторонние разработчики».

 

Basis Science войдет в подразделение Intel New Devices Group. Финансовые подробности сделки не разглашаются, однако известно, что исполнительный директор Basis Science Джеф Холов (Jef Holove) возглавил New Devices Group.

 

Basis Science является создателем фитнес-трекера Basis Band, при помощи которого фиксируется температура, интенсивность потоотделения, сердечный ритм, сожженных калорий, продолжительность сна, количество шагов и другие параметры активности пользователей.

 

В Intel же отметили, что покупка Basis Science не повлияет на продажи Basis Band. В то же время корпорация будет разрабатывать новые носимые гаджеты.

 

Информация предоставлена по материалам foxnews

Комментарии