E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
03.04.2015, 13:54 1008

Британское издание The Guardian, заявило о раскрытии группы проплаченных «ботов» из Санкт-Петербурга. Журналисты газеты  связывались с двумя сотрудниками «организации троллей», которые писали комментарии и посты в блогах и на форумах, продвигая российский смартфон YotaPhone 2.

 

Как уверяет издание, «тролли» работали командами по три человека. Первый завязывал дискуссию, остальные двое подключались, размещая ссылки на нужные сайты. В результате каждого «обсуждения» участники беседы должны были прийти к позитивному выводу о качествах устройства.

 

Технические задания разрабатывались членами группы не самостоятельно, а выдавались «сверху». Группа писала хвалебные отзывы о YotaPhone, делала мини-обзоры, а также оставляла положительные отзывы с выставлением высоких рейтингов. Оплата за подобные услуги производилась в конвертах, без контракта.

 

Утверждается, что офис российских «ботов» находился на улице Савушкина, 55 в Санкт-Петербурге. Работали «тролли» круглосуточно. Продолжительность смены составляла 12 часов. Помимо восхваления YotaPhone, в задачи группы входила и другая пропагандистская деятельность.

Комментарии