E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.12.2016
03.04.2015, 17:53 607

Издание Bloomberg сообщает о возобновлении тесного сотрудничества между Apple и Samsung на рынке мобильных процессоров. Как ожидается, южнокорейская корпорация снова станет главным процессорным партнером для производства iPhone и iPad.

 

Источник пишет, что Apple заключила с Samsung соглашение на производство процессоров для моделей iPhone и iPad, которые выйдут уже в этом году. Условия договора предполагают, что Samsung будет поставлять американской корпорации большинство вычислительных однокристальных систем вместо TSMC, который до недавних пор считался главным претендентом на роль основного поставщика A9.

 

По данным корейских СМИ, Apple решил вернуться к сотрудничеству с Samsung, так как последнему удалось сократить производственные риски в разработке за счет совместной работы с контрактным поставщиком GlobalFoundries. Производство процессоров A9 начнется на заводе в городе Кенгидо (Южная Корея). Затем Samsung задействует мощности в Остине (штат Техас, США), а также завод GlobalFoundries в Нью-Йорке.

 

Стоимость сделки между компаниями оценивается в несколько миллиардов долларов.

Комментарии