E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
05.04.2015, 18:55 829

На днях стало известно о том, что Apple не имеет права продавать смарт-часы Apple Watch на территории Швейцарии, в связи с нарушением патентных прав, передает Cnet. Патент, который якобы нарушает американский производитель, был зарегистрирован в 1985 году и принадлежит часовой компании Leonard.

 

Новая коллекция Apple Watch призвана составить конкуренцию швейцарским моделям и местные производители вполне осознают угрозу, которую таит новый носимый компьютер от Apple. Не исключено, что они решили попробовать использовать эту возможность, чтобы оградить домашний рынок от «яблочных» часов. По крайней мере, до конца года – действие патента заканчивается 5 декабря 2015 года.

 

Впрочем, Apple далеко не всегда останавливают юридические тонкости. В 2007 году, представляя iPhone, в компании прекрасно знали: бренд нарушает авторские права компании Cisco. Разумеется, вскоре после презентации последняя подала на Apple в суд, заявив, что торговая марка iPhone принадлежит ей. Однако, вскоре компании уладили спор таким образом, что обе могли использовать данную ТМ.

 

В Apple пока не комментируют сложившуюся ситуацию.

 

Отметим, что компания официально начнет  продажи устройств 10 апреля. В этот же день будут открыты три специализированных магазина Apple Watch в Лондоне, Париже и Токио.

Комментарии