E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
07.04.2015, 18:51 722

В последние годы правообладатели все чаще обращаются к Google с запросами на удаление ссылок на пиратский контент. Количество таких запросов с каждым годом увеличивается в геометрической прогрессии. Если еще в 2011 году каждые сутки приходила всего пара сотен обращений, то в настоящий момент приходится обрабатывать порядка 1 млн в день. Уже в апреле компания Google преодолела рубеж в 100 млн удаленных «пиратских ссылок». В этом году компания достигла такой отметки на месяц раньше, чем в прошлом. Если рост продолжится с таким же темпом, то по итогам 2015 года из поискового индекса будет удалено около полумиллиарда файлов.

 

Естественно, при таком объеме информации удаление происходит в автоматическом режиме. Нередко происходят и ошибки: из поиска удаляются невинные ресурсы, которые не нарушают законов. Владельцы сайтов постоянно жалуются на такое поведение поисковика, сообщает TorrentFreak. К примеру, главную страницу файлохостинга Rapidgator.net удаляли уже трижды.

 

Справедливости ради заметим, что Google отлично справляется с подобными заявками и быстро исправляет свои ошибки, возвращая удаленные страницы обратно в поисковую выдачу.

Комментарии