E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
08.04.2015, 09:39 882

Samsung уже давно увлечен идеей «умных» часов – еще в далеком 1999 году корейская корпорация выпустила первые часы-телефон SPH-WP10. С ходом времени можно констатировать, что компания действительно достигла поставленной задачи – продажи носимых гаджетов по итогам последнего квартала 2014 года составили 1,2 миллиона, что стало лучшим показателем среди мировых производителей. Теперь же компания нацелилась на разработку совершенных смарт-часов. Ими должна стать новая модель Samsung Gear A под кодовым названием «Orbis». Новое устройство получит круглый корпус и выйдет в двух версиях: первая будет соединяться со смартфоном через Bluetooth, а вторая получит поддержку 3G и возможность самостоятельно совершать звонки. При чем оба варианта часов будут поддерживать оснащены модулем Wi-Fi.

 

Также стало известно, что крупные мобильные операторы выпустят брендированные версии Orbis – собственные имена получили модели от AT&T, Verizon, T-Mobile и Sprint.

 

Несомненно, новые часы от Samsung должны стать лучшими среди всех разработок компании в данной сфере, но теперь предстоит конкурировать с Apple Watch. Ходят слухи о том, что американский производитель также собирается запустить часы с возможностью 3G-соединения и совершения звонков, так что Samsung нужно будет очень постараться, чтобы занять нишу на этом рынке.

 

Информация предоставлена по материалам phonearena

Комментарии