E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
09.04.2015, 10:31 867

Согласно постановлению Нью-Йоркского суда, компания Toy Amazon Corporation, занимающаяся производством автоматов по продаже игрушек, обязана выплатить Rovio $4,2 миллиона за нарушение прав интеллектуальной собственности. Финская компания подала иск в сентябре 2014 года против Toy Amazon и Allstar Vending, которые обвинялись в продаже продуктов, авторские права которых принадлежат Rovio. В частности, речь идет о использовании персонажей из вселенной Angry Birds.

 

Allstar Vending все же удалось мирно урегулировать конфликт, а вот Toy Amazon проигнорировала иск и даже не явилась на слушание, состоявшееся 12 марта 2015 года. Rovio удалось предоставить доказательства нарушения и повлиять на положительное решение суда. Теперь компания Toy Amazon должна заплатить Rovio $2,7 млн за нарушение авторских прав и еще 1,5 млн за незаконное использование товарного знака.

 

Отметим, что данная сумма для Rovio довольно значимая, так как операционная прибыль компании продолжает падать. Например, в прошлом году она составила всего €10 млн.

 

Информация предоставлена по материалам gamesindustry

Комментарии