E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
09.04.2015, 13:14 532

Компания Intel является новатором в области создания систем 3D-сканирования и управления жестами. Разработанная технология RealSense уже используется в ПК, ноутбуках, планшетах и даже при создании техники. В этом списке не было только смартфонов, но CEO Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) представил прототип, исправляющий это упущение. На проходящем в Китае форуме Intel Developer Forum 2015 был впервые показан смартпэд с технологией RealSense. Новый модуль камеры стал значительно миниатюрнее, гораздо меньше нагревается и может распознавать детали даже на большем расстоянии. Собственно благодаря меньшим габаритам, инженеры Intel смогли встроить его в новую камеру 6-дюймового смартфона, который, тем не менее, не был включен во время презентации.

 

В ходе презентации Intel также анонсировал партнерство с китайским ритейлером JD. Американская корпорация поможет усовершенствовать процесс складирования и упаковки товара - планшет с камерой RealSense сможет по фотографии определять, какого размера требуется упаковка, и рассчитать, сколько места она будет занимать при хранении.

 

Помимо прочего, Брайан Кржанич показал прототип планшета на базе платформы Skylake и операционной системы Windows 10, использующий RealSense для идентификации пользователя, которым в данном случае выступил сам CEO Intel.

 

Информация предоставлена по материалам engadget

Комментарии