E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
15.04.2015, 11:24 730

Компания Apple купила израильский технологический стартап LinX, специализирующийся на создании инновационных камер для смартфонов, сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на информированных источников. По предварительным данным, сделка была оценена в $20 млн.

 

В Apple обычно не комментируют свои покупки. Так произошло и на этот раз. В Купертино ограничились стандартной фразой: «Мы иногда покупаем небольшие технологические компании и обычно не рассказываем, с какой целью это делаем».

 

По сведениям издания, Apple рассчитывает за счет технологий LinX повысить качество съемки iPhone. В июне 2014 года израильская компания анонсировала первую в мире мульти-апертурную камеру для мобильных устройств. Камеры, создаваемые LinX вполовину меньше традиционных мобильных аналогов, однако при этом способны обеспечивать лучшую цветопередачу, а также низкий уровень шумов в условиях слабой освещенности.

 

Вместо того чтобы постоянно увеличивать размер матрицы, в LinX начали улучшать качество фотографий. Этого удалось достигнуть заменой больших сенсоров сразу несколькими камерами. Оптические элементы стартапа представляют собой массивы из нескольких объективов. За счет этого инженеры добиваются более высокой чувствительности камер в условиях недостаточного освещения.

 

Вероятно, технологии LinX будут применены в одном из следующих поколений iPhone.

 

Напомним, что ранее Apple приобрел разработчика Android-клавиатуры, чьи технологии также вскоре могут быть использованы в новой продукции.

Комментарии